Wolfsbarsch mit Fenchel

Irre, wie schnell so ein Blogg voll wird. Dies ist jetzt das 100. Rezept und da gibt es natürlich was besonderes:
Zutaten: 2 Personen
Reicht für 3 wenn ihr ein paar Kartoffeln dazu macht.
2 Wolfsbarsch küchenfertig je 450 g
Salz
3 Scheiben unbehandelte Zitronen
4 Lorbeerblätter
2 Orangen
2 Fenchel
Saft ½ Zitrone
4 EL Olivenöl
60 ml trockener Weißwein
2 EL Fenchelgrün
Zubereitung:
Die Fische kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen salzen. Auf jeder Seite der Fische 2 schräge Einschnitte machen. In jeden Schnitt 1/2 Zitronenscheibe und 1 Stück Lorbeerblatt legen.
Orangen mit einem Messer schälen, sodass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. (Alternativ erst in Scheiben schneiden und dann einzeln die Haut wegschneiden)
Fenchel putzen und sehr fein hobeln. Auf einem Backblech mit Orangenscheiben, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Weißwein dazugeben.
Fische auf das Gemüse legen. Im heißen Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen (Umluft nicht geeignet). Am Ende der Garzeit mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Getränketipp: Rosato, San Benedetto 2017, Zenato