Chinesisch mit Hoi Sin Sauce

Hoi Sin Paste gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt mit Asia-Abteilung. Ihr könnt natürlich mit dem Gemüse variieren. Man kann auch Brokkoli (blanchiert) Bambus und jegliche Sprossen verwenden.
Vegetarier können Tofu verwenden oder das Fleisch ganz weglassen.

Zutaten:
300g Hähnchenbrust oder Schweinefilet‘
1 EL Öl (wer hat Sesamöl)
1 Karotte
1 Zwiebel
1 rote oder gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Frühlingszwiebel
½ Packung Zuckerschoten
1 kleines Stück Ingwer
½ Glas Hoi Sin Paste
2 EL Sojasauce
1TL Zucker
1 TL 5- Gewürze Pulver
1 Espressotasse Wasser

Zubereitung:
Karotte in Stifte, Zwiebel in grobe Stücke, Paprika in Streifen, Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Von der Frühlingszwiebel das Weiße in feine Streifen, das Grün in größere Stücke. Zuckerschoten halbieren.
Fleisch mit Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Zucker in Pfanne karamellisieren.
Karotte, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Ingwer und Weißes von der Frühlingszwiebel ins Karamell.
Kurz anbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Wasser und Hoi Sin Paste dazu geben. Durchmischen. Fleisch und Gewürz zum Gemüse geben. Gut 5 Minuten köcheln. Dann Zuckerschoten dazu. Nach weiteren 5 Minuten das Grün der Frühlingszwiebel.
2 Minuten köcheln.

Dazu passt Reis.

Getränketipp: ein fruchtiger Rosé