Tomatenchutney

Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebel
1,5 kg reife Tomaten
2 Chili-Schoten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Senfkörner
220 g Zucker
300 ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung:
Chili und Zwiebel fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten grob würfeln.
Öl im Topf erhitzen und Senfkörner rösten, bis sie springen.
Zwiebel, Tomaten, Chili, Essig, Zucker, Knoblauch und Gewürze zugeben.
Gelegentlich umrühren und für 2-3 Stunden bei kleiner Flamme köcheln, bis das Chutney dicklich wird.
Dann mit Salz abschmecken. In ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf stellen, bis das Chutney ausgekühlt ist.