Ich bin ja sonst kein Tofufan, aber in dieser Suppe passt er supergut. Die Brühe ist reichlich, sodass man ggf. sogar etwas weniger nehmen kann.
Eine super Abwechslung in der Diät.
Zutaten: (2 Personen)
1 l Gemüsebrühe
1 Zimtstange
2 Sternanis
3 EL Sojasauce
1 TL Erdnussöl
1 Stück Ingwer ca 3 cm
50 g Champignons
1 rote Spitzpaprika
200 g Räuchertofu
100 g Reisbandnudeln
2 Frühlingszwiebeln
etwas frische Koriander
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit den Gewürzen, der Sojasauce und dem Erdnussöl zum Kochen bringen. Den Ingwer in Stücke schneiden und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Die Pilze vierteln und ohne Öl kräftig anbraten.
Paprika in feine Streifen schneiden, Tofu würfeln.
Gewürze aus der Brühe nehmen und Paprika nebst Tofu zufügen.
Reisbandnudeln zugeben und nach Packungsbeilage kochen, also ca. 3-5 Minuten.
Zum Schluss die Pilze und die klein geschnittene Frühlingszwiebel zugeben.
Zum Anrichten mit Koriander bestreuen.
390 kcal