Hier mal wieder was Schnelles zum Mitnehmen oder als Abendessen. Elisabeth war ganz begeistert.
Wir hatten noch etwas Cheddarreste, die habe ich auch mit verwertet.
Zutaten: 12 Schnecken
250 g Mehl
20 g Hefe
1 TL Zucker
Salz
4 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Hähnchen (kann auch gerne etwas mehr sein)
200g Honig BBQ-Sauce
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und Hefe in eine Mulde bröckeln. Zucker und Salz zugeben. 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Gut 1 Stunde gehen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 12 Mulden des Muffinblechs mit Öl auspinseln.
Huhn in Streifen schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten.
Teig durchkneten und auf 30×35 cm ausrollen. Mit BBQ Sauce bestreichen. Am Rand 1 cm frei lassen. Mit Hähnchen und Frühlingszwiebeln belegen und von der langen Seite her einrollen. Rolle in 12 Stücke schneiden und in die Muffinform setzen.
20 Minuten hellbraun backen.
Schnecken lauwarm abkühlen lassen, mit BBQ-Sauce bestreichen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.