Croque Monsieur

Croque Monsieur

Mal einen Klassiker selbst probieren. Wird wirklich sehr mächtig. Hier das Rezept für 2 Personen.

Zutaten
½ EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Milch
1 EL körniger Senf

4 Scheiben Sandwichtoast
4 Scheiben gekochter Schinken
2 Scheiben Käse
geriebener Käse zum Bestreuen

Zubereitung
Als erstes die Béchamel-Sauce zubereiten. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Milch angießen und 10 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Den Backofengrill vorwärmen. Die Toastscheiben von beiden Seiten anrösten.
Die angerösteten Toastscheiben mit je 1 Scheibe Käse und zwei Scheiben Schinken belegen. Mit der Bechamel-Sauce bestreichen und mit den Toastscheiben zudecken.
Mit geriebenen Käse, Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten übergrillen.