Seelachs aus dem Ofen mit Tomate

Ein schönes schnelles Homeoffice Gericht. Nur mal zwischendurch kurz in die Küche und ab in den Ofen.

Zutaten:
4 Seelachsfilets á 150 g
30 g Parmesan
100 g Kirschtomaten
Thymian
8 getrocknete Tomaten in Öl
2 Eier
40 g Butter
80 g Pankomehl (alternativ Semmelbrösel)
Salz, Pfeffer
wer mag, etwas Chili

Zubereitung

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Parmesan fein reiben. Getrocknete Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein abzupfen. Tomaten fein würfeln. Eier, Butter und Panko mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Seelachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Kruste auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Anschließend alles im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Seelachs aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.

Dazu passt Knoblauchbrot.