Südamerikanische Mitternachtssuppe

Bei uns gab es die Suppe Silvester im Südamerikamenü. Schärfe kann jeder nach Gusto regulieren. Wer es etwas dicker mag, nimmt einfach weniger Wasser.

Zutaten:
300 gemischtes Hackfleisch
150 g Mettwurst
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
300 g Paprikaschote
1 kleine Dose rote Bohnen
600 ml Wasser
160 ml Rotwein
2 Brühwürfel
Salz, Pfeffer, Chilipulver; Paprika edelsüß

Zubereitung

Hackfleisch im Fett kräftig anbraten, Wurst in Scheiben schneiden, Zwiebel grob hacken, Knoblauchzehen würfeln, alles zum Hackfleisch geben und gut durchbraten. Paprikaschoten in Streifen schneiden, zum Hackfleisch geben und mitbraten. Bohnen abgießen und zum Hackfleisch geben. Mit dem Wasser das Hackfleisch ablöschen. Rotwein und Brühwürfel dazugeben und einmal aufkochen. Bohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Getränketipp: Cabernet-Malbec, Mexiko, Cetto Santa Cecilia 2021

442 kcal

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