Kaninchen mit Oliven und Tomaten

Kaninchen muss nicht immer in Rotweinsauce daherkommen. So schmeckt es richtig nach Urlaub im Süden. Wer kein Kaninchen mag kann auch Hähnchenkeulen nehmen.

 

Zutaten:
4 Kaninchenkeulen je ca. 250 g
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
etwas Rosmarin
250-300 ml Weißwein
1 Bund Frühlingszwiebel
400 g Cocktailtomaten
reichlich grüne und schwarze Oliven

Zubereitung:

Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin anbraten. Knoblauch fein hacken und mit dem gehackten Rosmarin zum Fleisch geben. Weißwein zufügen und bei 180°C Umluft zugedeckt 45 Minuten in den Ofen. Evtl. Weißwein nachgießen.

Frühlingszwiebel putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Nach 45 Minuten Zwiebeln, Tomaten und Oliven zum Fleisch geben und nochmals 15 Minuten fertig garen.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln

Getränketipp: Chardonnay