Breznkuchen

Eine schöne Beilage zum Federweißen oder Feierabendbier. Bayerisches Fingerfood.
Mal wieder ein schönes Rezept aus dem Reweheft.

 

Zutaten:

4 TK Laugenbrezn
1 Bund Schnittlauch
150 g Frischkäse
1 Ei (M)
1,5 EL weiche Butter
100 g Emmentaler
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Brezn nebeneinander auftauen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Ei und Butter verrühren, Schnittlauch und Emmentaler unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Die Brezn vorsichtig auseinandernehmen und 3 Teigstränge schneckenförmig mit etwas Abstand in die Form legen. Den 4. Teigstrang in 2cm große Stücke schneiden.
Die Frischkäsemischung in die Zwischenräume füllen. Teigstücke darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Auf einem Gitter lauwarm auskühlen lassen