Rote Grütze

Im Moment gibt der Garten reichlich Früchte her, da bietet sich die Grütze nahezu als Dessert an. Wir hatten Vanilleeis dazu. Ihr könnt aber auch eine Vanillesoße machen.
Mit Kindern den Cassis einfach weglassen.
Man kann auch Kirschen aus dem Glas nehmen und gleich den Saft verwenden.

Zutaten:

600 g gemischte Beeren und rote Früchte (Sauerkirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeere)
½ Vanilleschote oder Vanillearoma
½ Kirsch- oder schwarzer Johannisbeersaft
3 EL Speisestärke
2 EL Cassis
3.4 EL Zucker

Zubereitung:

Früchte waschen, Beeren abzupfen, Kirschen entsteinen und Erdbeeren in mundgerechte Stück schneiden.

Vanilleschote auskratzen und mit dem Saft und Cassis mischen. Zucker zugeben.
In einer kleinen Schüssel die Stärke mit etwas Wasser verrühren.
Saft aufkochen, Stärke unter rühren aufkochen lassen, bis die Stärke bindet. Mit dem Obst mischen