Chorizo al vino tinto

Da wir im September einen Spanienabend planen, kam das neue Lust auf Genussheft genau richtig.

Ich habe das Rezept dann gleich ausprobiert- megageiles Soalfood. Einfach ein Baguette dazu und einen schönen Rotwein- was braucht man mehr.
Wir haben die Menge als Abendessen zu zweit verdrückt.

Zutaten:
200 g weiche Chorizo
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ rote Chili
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 EL Balsamico
150 ml trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Chorizo in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Spalten schneiden.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Chili klein würfeln.
Chorizo im Olivenöl rundum scharf anbraten ca. 2-3 Minuten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten.
Honig und Essig zugeben. Rotwein angießen . Lorbeer, Rosmarin, Salz und Pfeffer zugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten sämig einkochen lassen.
Petersilie darauf streuen.