Steinbutt aus dem Ofen

Als wir in Venedig waren, habe wir auf dem Lido Steinbutt gegessen. Der Fisch ist ein Traum. Sehr gut für alle geeignet, die Fisch wegen der Grätenfummelei nicht mögen. Der hat superdicke Gräten. Ist nur nicht ganz billig der Fisch.

Zutaten (2 Personen)
1 Steinbutt im Ganzen (ca. 1,3 kg)
2 mittelgroße Kartoffeln
1 rote Paprika
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
einige Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
wer mag Thymian und Rosmarin

 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln, rote Paprika, Zucchini, Zwiebel – alles in grobe (aber mundgerechte) Würfel schneiden.
In einer Pfanne scharf anbraten, bis das Gemüse eine schöne Farbe hat.

Dann das Gemüse auf ein Backblech geben. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern.
Den Steinbutt auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Den Fisch nicht salzen.
In den vorgeheizten Backofen geben ca. 25 min. bei 180° – je nach Größe des Fisches.
Danach den Fisch filetieren und mit dem Gemüse servieren.