Ein ganz schnelles Gericht, den Rest der Tapenade könnt ihr für Vorspeise „Pita, Käse, Speck“ verwenden oder mit Bruschetta essen.
Zutaten:
400 g Spaghetti
Salz
Für die Tapenade
100 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Knoblauchzehe
1 TL Dijonsenf
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 TL Kapern aus dem Glas
etwas Petersilie
Schale von 1 Biozitrone
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas Honig
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
etwas Chili
30 g Pinienkerne
60 ml guter Balsamico
200-250 g Burrata (alternativ Büffelmozzarella)
Lila Kresse zum Verzieren (hab leider nur grüne bekommen)
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Alle Zutaten für die Tapenade fein hacken bzw. mixen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten. Pinienkerne ohne Öl rösten.
Balsamico, Knoblauch, Chili und 4-6 EL der Tapenade zur Pasta geben und mischen. Burrata in Stücke zupfen und mit den Pinienkernen auf die Pasta geben.
Wer hat, kann auch etwas Olivenkraut zugeben.