Südafrikanische Birnenwraps in Prosciutto mit Pfeffer

Klingt jetzt auf Anhieb nicht afrikanisch, aber hat gut in unser Menü gepasst. Die Birnen sollten schön süß sein, damit sie mit dem Pfeffer gut harmonieren. Da nur sehr wenig Zutaten verwendet werden, ist deren Qualität das A und O.

Zutaten:

3 EL Ahornsirup
2 EL geschrotete Pfefferkörne
24 dünn geschnittene Scheiben Parmaschinken oder San Daniele
2 Birnen und Spalten geschnitten.

Zubereitung:

Backofen auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. In mittelgroßer Schüssel Ahornsirup und geschrotete Pfefferkörner mit Rührbesen verquirlen. Birnenscheiben zugeben, gut unterheben, so das mit der Masse umhüllt.

Birnenscheiben aus der Ahornsirup-Mischung entnehmen und jeweils mit einer Schinke-Scheibe einwickeln. Die gewickelten Birnenscheiben auf Backpapier des Backblechs legen und mit restlichem (1/2 Esslöffel) gemahlenen Pfeffer bestreuen.

Im Backofen backen bis der Schinken knusprig ist und zu bräunen beginnt, ca. 10-12 Minuten. Anschl. 5 Minuten abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Getränketipp: Rosé, Daniel de Wet, „Good Hope“