Gratinierte Kräuter-Tomaten mit Feta

Auch hier gilt wieder. Schmeckt am Besten mit reifen Tomaten!
Kann man gut als Beilage oder mit einem Baguette auch als Mahlzeit essen.

Zutaten:
1 kg Tomaten
4 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
je 2 EL Basilikum, Thymian, Majoran fein gehackt
250 g Feta

Zubereitung:
Ofen auf 220°C vorheizen. Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen. Salzen und pfeffern.
Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern mischen. 2/3 auf den Tomaten verteilen.
Feta in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.
Im Ofen 15 Minuten gratinieren.
Restliche Kräuter darüber streuen.

 

285 kcal