Schweinefilet in Bresso-Sauce

Zugegeben mit rund 670 kcal ohne Beilage kein mageres Gericht, aber die Sauce ist sehr lecker. Am besten mit Baguette zum Auftunken. Geht superschnell nebenbei und einfach.

Zutaten: (2 Personen)
1 kleine Zwiebel
1-2 EL Butter
6 Schweinefiletmedaillons a 50 g
6 Scheiben Bacon
1-2 TL scharfer Senf
100 ml Sahne
75 g Bresso mit Kräutern der Provence
30 g Schmelzkäse (z.B. Scheibletten9
3-4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine ofenfeste Pfanne oder einen flachen Bräter mit etwas Butter fetten. Zwiebeln darin verteilen.
Medaillons trocken tupfen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Von beiden Seiten mit Senf bestreichen und auf die Zwiebeln legen. Butter in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Ofen 35–40 Minuten braten.
Für die Soße Sahne, Frischkäse und Schmelzkäse unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren.

Bresso-Sauce ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Medaillons geben. Medaillons mit Rest Petersilie bestreuen.