Pad Thai

Pad Thai ist ein traditionelles Nudelgericht aus der thailändischen Küche. Ihr könnt das Ganze natürlich auch mit Garnelen machen oder ganz vegetarisch.

 

Zutaten: (2 Personen)
100 g getrocknete flache Reisnudeln
2 EL Öl
2 EL Reisessig
300 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechten Stücken
2 Eier
2 EL Sojasauce
½ EL Tamarindensauce
eine Prise Zucker
1 EL Austernsauce
1 Knoblauchzehe gepresst
etwas frischer Koriander
2 EL Erdnüsse gehackt
2 EL Röstzwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
1 handvoll Mungobohnensprossen

Zubereitung:
Nudeln nach Anleitung kochen, abgießen und mit etwas Öl durchschwenken, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Öl im Wok erhitzen und Fleisch scharf anbraten. Eier aufschlagen und unter Rühren zugeben. Wenn das Ei stockt, restliche Zutaten und die Nudeln zugeben.
Gut durchrühren.

Zum Schluss mit dem Koriander bestreuen.