Szegediner Bohnensuppe Methabolic balance

Hier der Beweis, dass Diätküche auch lecker und sehr sättigend sein kann. Ohne Diät würde ich noch etwas Hackfleisch zugeben. Gerne etwas kräftiger abwürzen.

Zutaten (2 Personen)
320 g Kidneybohnen aus der Dose abgetropft
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
etwas Öl
250-300 g gekochtes Sauerkraut
200-250 ml Hühnerfond oder Gemüsebrühe
etwas griechischer Jogurt
Salz, Pfeffer, Räucherpaprika, Paprika edelsüß
wer mag, etwas Gulaschgewürz

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und im Öl glasig braten. Bohnen, Tomatenmark und Paprika zugeben und kurz anbraten. Sauerkraut zugeben und mit der Brühe aufgießen.
15 Minuten köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Jogurt unterrühren.