Kinderleichtes paniertes Schnitzel aus dem Ofen

Elisabeth mag Schnitzel, aber sie fürchtet sich vor dem spritzenden Fett in der Pfanne. Daher war es sehr schön, dass in ihrem Kinderkochbuch eine einfache Variante aus dem Ofen war. Es braucht dann nur beim Herausnehmen eine Hilfestellung, sonst konnte sie es ganz allein.

 

Zutaten:
4 dünne Putenschnitzel
2 Eier
120 Paniermehl oder Semmelbrösel
125 g Sonnenblumenöl
100-150 g Mehl
3 EL Milch
2 EL Paprikapulver
Salz

Zubereitung:
Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einen Suppenteller schlagen, salzen und mit einer Gabel verquirlen. 3 EL Milch zugeben und verrühren. Semmelbrösel ebenfalls auf einen flachen Teller geben.
Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Öl mit dem Paprika mischen. Die Hälfte der Flüssigkeit auf das Backpapier pinseln.
Schnitzel zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die Schnitzel auf das Backblech legen und mit dem restlichen Paprikaöl bestreichen. Für 20 Minuten im Ofen backen.