Maronensuppe

Ich liebe Maronen in jeder Form. Gerade jetzt im Advent ist sie eine schöne Vorspeise zu einem weihnachtlichen Menü. Besonders fein wird sie, wenn ihr euch die Arbeit macht, sie durch ein Sieb zu streichen.
Das Rezept reicht für 4 Personen als Vorspeise.

Zutaten:
1 Karotte
1 EL Butter
1 Schalotte
2cm Lauch
1 dünne Scheibe Knollensellerie
200 vakuumierte Maronen (3 Stück zu Seite legen)
400 ml Gemüsefond
Zimt, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
100 ml Sahne

 

Zubereitung:
Gemüse klein schneiden und in der Butter andünsten. Dann den Fond, Maronen und Gewürze zugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und fein pürieren. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen.
Die Suppe wird intensiver, wenn ihr sie mind. 1 Stunde stehen lässt. Ich habe sie am Vormittag vor Abend vorgekocht.
Vor dem Servieren aufkochen und die Sahne zugeben.
Die restlichen Maronen klein schneiden. Dann mit dem Pürierstab aufmixen.
Zum Servieren die Maronen zugeben.