Rindfleisch und Pommes – Thit bo va Khoai Chien

Auch dieses Rezept habe ich in meinem vietnamesischen Kochbuch gefunden. Es stammt von dem Londoner Chefkocht des Restaurants Bonjour Vietnam. Ob das Rezept wirklich authentisch ist, kann ich nicht sagen, es war jedoch ein sehr spannendes Geschmackserlebnis. Dazu ist man Baguette.

Zutaten:
4-6 EL Pflanzenöl
2 mittelgroße Kartoffeln geschält und in dünne Stifte geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel in dünnen Ringen
1 Knoblauchzehe gehackt
250 g Lendensteak in dünne Streifen geschnitten
2 TL Maismehl
2 TL Wasser
1 TL Zucker
2 TL helle Sojasauce

Zubereitung:
Das Öl in eine Pfanne geben. Kartoffeln darin braun braten. Das dauert gute 10 Minuten. Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen und die Kartoffeln zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten. Rindfleisch dazugeben und unter rühren 1 Minute braten. Das Maismehl, Wasser, Zucker und Sojasauce zu einer glatten Paste verrühren. Zum Fleisch geben umrühren. Die Kartoffeln hinzufügen und sofort servieren.