Thailändischer Rindfleischsalat mariniert mit Koriander und Limette

It is hot! Ein super leckerer Salat, aber richtig scharf. Wer es also weniger scharf verträgt, sollte ein milde Chili nehmen. Ohne Chili würde es aber seinen Charakter verlieren.

Zutaten: (4 Personen als Vorspeise oder 2 als Hauptgericht)
200 g Roastbeef
3 EL Fischsauce
1 rote Zwiebel
1 Fleischtomate (am besten Ochsenherz)
1 rote Paprika
1 kleine Salatgurke
½ Bund Frühlingszwiebel
frischer Koriander
1 Limette
1 TL Zucker
1 Chilischote
etwas Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Sriracha-Sauce

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Tomate halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Gurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Die Blätter vom Koriander abzupfen.
Den Saft der Limette mit Zucker, 2 EL Fischsoße und den Chiliringen mischen und beiseite stellen.
Mit dem Salat mischen und 10-15 Minuten durchziehen lassen.

Das Fleisch in einer Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten, sodass die Scheiben von außen braun und knusprig sind, aber innen etwas rosa bleiben. (ca 8-10 Minuten) Aus der Pfanne nehmen, in kleine Scheibchen schneiden und mit 1 EL Fischsoße würzen.

Koriander zum Salat geben.

Salat auf Teller geben und die Fleischscheiben darauf legen.