Pide -Türkisches Fladenbrot

An meinem Türkei-Tag durfte natürlich ein Pide nicht fehlen. Auch dieses Rezept stammt von Ali Güngürmüs.
Nächstes Mal macht Martin den Fladen etwas flacher.

Zutaten:
600g Mehl
15 g frische Hefe
5 EL Milch
60 g weiche Butter
1 TL Salz
1 TL Ras el-Hanout
1 TL Ducca
2 Eigelb verquirlt
2 EL Sesamsamen
wer hat 2 EL Schwarzkümmelsamen

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe dazu bröckeln. Die Milch mit 250 ml Wasser lauwarm erhitzen und mit der weichen Butter, Salz, Ras el-Hanout und Ducca in die Schüssel zum Mehl geben. Alles mit dem Knethaken 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem großen runden, oder 2 kleinen, ovalen Fladen formen. Die Fladen auf das Blech legen. Die Oberfläche mit dem Eigelb bestreichen und die Sesamsamen darauf streuen. Die Fladen nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Fladen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten leicht braun und knusprig backen.