Afrikanischer Erdnusseintopf

Für unsere Corona-Weltreise sollte nun wieder ein neues Land besucht werden. Da der afrikanische Kontinent noch sehr spärlich besetzt war, stand nun Kenia auf der Reiseroute.
Megalecker, aber auch ganz schön deftig durch die Erdnusssauce.

Zutaten: 3 Personen
350 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
1 Zwiebel, rot
½ TL Cayennepfeffer
400  ml Hühnerbrühe
1 große Kartoffel festkochend
2 Karotten
½ rote Paprika
1 Rispentomate
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussbutter
½ Chilischote
Salz, Pfeffer
2 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
50 g Erdnüsse

 

Zubereitung:
Die Hühnerbrust abwaschen, mit einem Küchentuch abtupfen, würfeln und in etwas Rapsöl scharf anbraten.

Die Zwiebel pellen, in feine Streifen schneiden und mit der Hühnerbrust anbraten.

Den Cayennepfeffer hineingeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in Würfel/Scheiben schneiden.

Die Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Das Gemüse in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse in das garende Gemüse pressen.

Die Erdnussbutter einrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zusatz von Bratfett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.

Die Chilischote in feine Streifen schneiden und zu den Erdnüssen geben. Den fertigen Eintopf servieren und mit den gerösteten Chili-Erdnüssen sowie Frühlingszwiebeln garnieren.

 

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