Quiche Lorraine

Quiche lorraine

Auf unserer Weltreise sind wir in Frankreich – genauer gesagt in Lothringen zu Gast. Es gibt einen Klassiker: Quiche Lorraine.

Zutaten:

Für den Teig (Tarte Form 26 cm):

200g Mehl

75 g kalte Butter

5 EL Wasser

2 g Salz

Für den Belag:

1 EL Öl (oder Schweineschmalz)

100g Speckwürfel

2 Zwiebeln

100g Käse

1 Ei

50 ml Sahne

60 ml Milch (3,5%)

Zubereitung:

Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Das Salz und die Butter am Rand verteilen und in eine Vertiefung in der Mitte das Wasser geben. Jetzt den Teig rasch zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne in Öl bei milder Hitze anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig andünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach mit dem Käse mischen.

Den Backofen auf 185 ° (Ober- Unterhitze) vorheizen. Die Tarte Form gut ausbuttern. Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und den Boden und den Rand der Form mit Teig auskleiden.

Die Speck, Zwiebel, Käse Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Die Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss stark würzen und über  dem Teig verteilen.

Die Quiche im Backofen auf der untersten Schiene in etwa 50 Minuten fertig backen.

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