Dáko-Brot mit Belag

Dieses Gericht stammt aus Kreta. Im Prinzip ist es ein griechisches Bruscetta.

Zutaten:
1 Roggenbaguette vom Vortag (ich hatte Roggensemmeln)
300 g Tomaten
150 g rote Zwiebeln
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
200 g Feta
1 TL getrockneter Oregano

Zubereitung:
Das Brot halbieren, Portionsstücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in den Backofen legen und bei 150° ca. 15 Minuten trocknen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Tomaten waschen halbieren, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Brothälften nebeneinander legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Den Käse zerkleinern. Die Tomatenmasse auf die Brote geben und den Käse darauf verteilen. Zum Schluss noch mal etwas Öl darüber geben und mit dem Oregano bestreuen.