Sellerievinschgscherl Roland Trettl

Mal ganz was anderes. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Das Erlebnis Käse“ von Roland Trettl.
Wichtig ist, dass ihr gute Vinschgerle habt. Wenn sie nicht so hoch sind, kann man sie besser essen.
Martin hat unsere selbst gebacken. (Rezept bei Backen ist nicht kochen)

Zutaten:
1 Knollensellerie geschält
120 g Butter
50 ml Wasser
Salz, Pfeffer
2 Chicorée
eine Zwiebel
200 g Taleggio
4 Vinschgerl

Zubereitung:
Sellerie in 4 runde, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 30 g Butter, Wasser, Salz und Pfeffer bei niedriger Hitze 6-8 Minuten in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel bei schmoren bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Chicorée und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in 40 g Butter farblos andünsten. Den Käse dazugeben, schmelzen lassen und alles gut verrühren.
Vinschgerl halbieren und in 50 g verlassener brauner Butter anrösten. (Wenn ihr ganz frische selbstgebackene Vinschgerl habt braucht es das nicht).
Die unteren Hälften jeweils mit etwas Zwiebel- Chicorée- Mischung belegen, dann eine Selleriescheibe darauf legen und mit etwas Zwiebel- Chicorée -Mischung bedecken. Zum Schluss die obere Brothälfte darauf legen.