Bärlauch-Ziegenkäse-Farfalle mit gerösteten Pinienkernen

Zugegeben, nicht ganz mager, aber sehr lecker. Da im Moment der Bärlauch üppig im Garten steht, wollte ich dieses Gericht ausprobieren.
Kann es mir aber auch mit Rucola gut vorstellen.
Außerdem geht es supereinfach und schnell.

Zutaten:
Salz, Pfeffer, Zucker
400 g Farfalle
2 Bund Bärlauch (à ca. 50 g)
1Zwiebel
2 EL Pinienkerne
2 EL Öl
100 ml trockener Weißwein
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Schmand

Zubereitung:
Farfalle in einem großen Topf 3–4 l Wasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Dann im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
In einem zweiten Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wein und 100 ml Nudelwasser ablöschen, bei starker Hitze 2–3 Minuten köcheln.
Topf vom Herd nehmen. Bärlauch, bis auf 1 EL, hineingeben und pürieren. Frischkäse und Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Pinienkerne und die gekochten Nudeln in die Soße geben und mischen. Rest Bärlauch darüber streuen.