Kalabrische Makkaroni

Hier wieder ein Rezept wie ich es mag: einfach, Zutaten fast immer daheim und megalecker!
Ich habe die kurzen Makkaroni genommen, da man die langen so schlecht essen kann.
Wichtig ist, dass ihr dicke Speckwürfel nehmt, damit etwas Fett ausbraten kann, für den Geschmack.
Mit der Schärfe könnt ihr je nach Geschmack variieren. Verträgt aber etwas Schärfe.

Zutaten:
400 g Makkaroni
100 g gewürfelter Speck
2 Knoblauchzehen geschält und gehackt
1 mittelgroße Zwiebel geschält und gewürfelt
1-2 getrocknete Peperoncini zerbröselt
400g stückige Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer
frisches Basilikum und frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:
Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen.

Speck in einer Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze anbraten, Knoblauch und Zwiebel zugeben und mitbraten. Peperonci zugeben und nach 1 Minuten die Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nudeln mit der Sauce vermischen und mit Parmesan bestreuen.

Weintipp. Primitivo oder ein Merlot