Roastbeef

Das A und O eines guten Roastbeefs ist neben der Fleischqualität der Garpunkt.
Es muss noch schön rosa sein.
Eigentlich ist es ganz einfach und man kann entspannt die Beilagen nebenbei zubereiten.

Zutaten:
800 g marmoriertes Roastbeef
Meersalz
schwarzer Pfeffer
2-3 TL mittelscharfer Senf
6 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
6 Thymianzweige
3 Lorbeerblätter

Zubereitung:
Den Fettdeckel vom Roastbeef lösen und in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne auslassen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von allen Seiten etwa 10 Minuten anbraten.

Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und von allen Seiten dünn mit Senf bestreichen. Fleisch zurück in den Bräter geben.
Ungeschälte Knoblauchzehen leicht andrücken. Diese mit den Kräutern auf und neben dem Fleisch verteilen.
Roastbeef 90-100 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte einmal wenden.
Das Fleisch ist perfekt, wenn ihr eine Kerntemperatur von 56°C habt.

Dazu passen Bratkartoffeln und Remouladensauce.