Klingt etwas schräg, war aber eine sehr leckere Kombi. In dieser Variante schmecken die rote Beete auch nicht so erdig. Wer diese Geschmacksrichtung mehr im Vordergrund haben möchte, erhöht den Anteil des Honigs. Probiert es einfach aus.
Schaut insgesamt nach einer kleinen Portion aus, macht aber schön satt.
Zutaten: (2 Personen)
250 g gekochte rote Beete
½ Zwiebel
150 g Feta
50 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
etwas Thymian
Pfeffer, Fleur de Sel
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rote Beete würfeln und Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Feta und Nüsse grob hacken.
Rote Beete und Zwiebeln mit dem Öl in eine Auflaufform geben und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Dann Feta, Nüsse, Honig und Thymian zugeben. Nochmals für 15 Minuten in den Ofen geben.
Wenn der Feta goldbraun wird heraus nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Getränketipp: Dornfelder halbtrocken