Spaghetti mit Chorizo, Fenchel und Orange

Ganz wenige Zutaten, aber superlecker. Fenchel und Orange harmonieren ohnehin sehr gut zusammen.
Die Orangen sollten gut reif sein, damit sie gegen die Chorizo und den Fenchel einen schöne Verbindung schaffen kann.

Zutaten:
500 g Spaghetti
2 Fenchelknollen
150 g Chorizo
10 g frischer Rosmarin
5 g Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
2 Orangen
etwas Orangensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung.

Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben hobeln (mit dem Gurkenhobel).
Fenchelgrün aufheben.
Orangen filetieren. (Oberes und unteres Ende abschneiden, dann die Schale mit einem scharfen Messer rundherum entfernen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann die Filets aus den Trennwänden schneiden).
Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen.

Chorizo in Scheiben schneiden und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Wenn ihr die Nudeln ins Wasser gebt, Fenchelsamen mit dem Olivenöl und den Fenchelscheiben ca. 5 Minuten anbraten.
Mit etwas Orangensaft abgießen
Rosmarin zugeben. Sobald die Nudeln fertig sind, diese mit in die Pfanne geben, dann Chorizo und Orangenfilets unterheben. Salzen und pfeffern.

Mit dem Fenchelgrün garnieren.

Getränketipp: Riesling Klein