Lachsröllchen

Der Klassiker, den jeder kennt, ist mit Pfannkuchenteig. Martin hat zu meinem Buffet die Röllchen aus Eiermasse gemacht. Das wird dann lecker und fluffig.
Sollte man frisch machen, waren am nächsten Tag nicht mehr so besonders.

Zutaten: (36 Stück)
6 Eier
3 TL Stärke
125 g Doppelrahmfrischkäse streichfähig
2 EL eingelegter Ingwer (in der Asiaabteilung)
2 EL frischer Schnittlauch fein gehackt
200 g Räucherlachs in Scheiben

Zubereitung:
1 Ei mit 1 TL Wasser und ½ TL Speisestärke in einer Schüssel verquirlen. Würzen.
Eine beschichtete Pfanne leicht fetten und das Ei bei mittlerer Hitze backen.
Dabei den äußeren Rand mit einem Spatel in die Mitte schieben bis die Masse leicht stockt.
2 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann mit der ungebackenen Seite nach oben auf eine flache Oberfläche gleiten lassen.
Abkühlen lassen.
Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren.

Jedes Omelette auf ein Blatt Backpapier setzen. Den Frischkäse darauf verteilen und ausstreichen.
Mit den restlichen Zutaten belegen.
Mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig, aber trotzdem fest, aufrollen.
Dann in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Die Rollen mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden.