Süßsauer eingelegter Rhabarber mit Mango und Garnelen

Gestern abend -29 Grad. Da ist so ein Salat genau das richtige Abendessen. Die einzelnen Komponenten sind nicht so spannend, aber in der Kombi der Hammer-
Ich bin sonst kein Fan von Koriander, aber hier ist er ein Muss.
Wenn ihr alles kleiner schneidet kann man es auch sehr schön als Vorspeise im Glas servieren.
Martin hätte sich nur mehr Garnelen gewünscht, aber so flexibel werdet ihr ja sein.
Den Sud vom Rhabarber habe ich als Dressingbasis aufgehoben.

Zutaten: (2 Personen als Hauptgericht)
20 Garnelen küchenfertig
250 g Rhabarber (1 große Stange)
50 ml Reisessig
100 ml Grenadinesirup
1 reife Mango
20 g Ingwer
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
Je 5-6 Zweige Koriander und Thai-Basilikum (ersatzweise normales)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Rhabarber schälen und schräg in 3-5 mm dünne Scheiben schneiden.
100 ml Wasser mit Essig und dem Sirup aufkochen und den Rhabarber in den Sud legen. Vom Herd nehmen und mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Mango schälen und in Spalten schneiden-
Ingwer reiben, Chili ohne Kerne in kleine Würfel schneiden. Die Chili in 2 EL Olivenöl anbraten und mit 3 EL vom Einlegesud ablöschen. Ingwer zugeben.
Rhabarber aus dem Sud nehmen und zur Mango geben. Mit dem Chili-Ingwer-Öl mischen.
Kräuter grob rupfen und hinzu geben.

Garnelen anbraten und zum Salat geben. Salzen und pfeffern. Noch etwas Olivenöl zugeben.