Kaspressknödel

Ich hatte Martin vor Jahren völlig selbstlos zu einem Knödelkochkurs geschickt. Seitdem ist dies sein Resort.
Die Kaspressknödel waren der Hammer. Genau das richtige an einem kalten Wintertag nach dem Schlitten- oder Skifahren.
Wichtig, ist dass der Käse schön würzig ist, da die Knödel sonst langweilig schmecken.
Wir haben Gruyere und Bergkäse gemischt.

Zutaten:
300 g Knödelbrot
250 ml Milch
3 mittelgroße Eier
½ TL Salz
etwas Pfeffer, Muskat
1 EL Petersilie
1 Zwiebel
100 g ausgelassene Speckwürfel
reichlich Kräuter
200 g würzigen geriebenen Käse
Butterschmalz

Zubereitung:
250 ml Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel fein hacken. Speck knusprig auslassen. Eier in einer Schüssel verquirlen und 200 ml Milch zugießen. Alle Zutaten zum Knödelbrot geben und zu einer kompakten Masse kneten. Falls die Masse zu trocken ist, die restliche Milch zugeben.
30 Minuten ruhen lassen.
12 flache Knödel formen und in reichlich Butterschmalz ausbraten.
In Brühe oder mit einem Quarkdip servieren.