Chickennuggets mit Pommes

Ich habe für dieses Gericht das höchste Lob aus Kindermund bekommen:
„besser als bei Mc Donalds“
Wenn das keine Messlatte ist.
Falls ihr alles in der Fritteuse macht, dann zuerst die Pommes fertig machen und dann frisch die Nuggets. Die Pommes bleiben so lange warm.

Zutaten Nuggets:
350 g Hähnchenbrustfilet
80 g Cornflakes
Salz, Pfeffer
Prise Paprika edelsüß
1 Ei
Wiener Griessler

Zubereitung:
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben. Dann mit dem Nudelholz verkleinern. Die Stücke dürfen gerne ungleichmäßig werden.
Ei und Gewürze mit der Gabel verquirlen.
Fleisch in Nuggets schneiden und im Mehl wenden. Dann im Ei wälzen. Zum Schluss in den Cornflakes wälzen.
In der Fritteuse bei 190°C 3-4 Minuten frittieren. Dabei 1x wenden.
Alternativ 2-3 Minuten auf jeder Seite in der Pfanne in reichlich Öl braten.

Pommes:
1 kg mehlige Kartoffeln schälen und durch eine Pommespresse drücken. Wer keine hat, kann die Pommes auch mit der Hand in längliche Stücke schneiden. Dann in der Fritteuse bei 160°C vorfrittieren. Bei 1 kg müsst ihr dies auf 2x machen. Jede Fuhre dauert ca. 7 Minuten. Sollten anfragen goldbraun zu werden.
Dann vollständig auskühlen lassen. Ca. 1 Stunde.
Nun bei 190°C nochmals ca. 5 Minuten frittieren. Salzen.