Blätterteig mit Birne und Schimmelkäse

Das ist eine schöne und schnelle Vorspeise. Wenn ihr Birnen mit einer leicht rötlichen Schale nehmt, kann man die Schale dran lassen und es sieht schöner aus.
Beim Schimmelkäse habe ich eine Bleu D`Auvergne genommen. Er ist milder als der Roquefort und der Gorgonzola.

Zutaten: (Vorspeise für 6 Personen)
1 Blätterteig
2 feste Birnen
2 Eigelb
100 g Bleu D`Auvergne
Thymian

Zubereitung:
Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden. Mit Eigelb bestreichen.
Birne in dünne Spalten schneiden und auf den Blätterteig legen. Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Birnen verteilen. Mit Thymian bestreuen und für 15 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben.

Getränkeempfehlung: Winzersekt zum Beispiel Tradition Riesling extra Dry vom Weingut Leitzgen (Mosel)