Koreanische Rindfleisch Gemüse Pfanne

Also an uns lag es nicht, dass Deutschland bei der WM ausgeschieden ist. Wir waren voll motiviert auf das Spiel eingestellt. Schade, es hätte noch so viele spannende Länder gegeben.
Da ich für Kimchi zu spät dran war, gab es eine leckere Rindfleischpfanne.
Beim Metzger gab es gerade sehr schöne Ochsenfetzen. Diese sind bereits sehr dünn und daher sehr gut geeignet.

Zutaten: 2 Personen
1 Tasse Langkornreis
300 g Rindfleisch (geschnetzelt, ich habe Ochsenfetzen gekauft)
2 mittelgroße Karotten
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
3 EL geriebener Ingwer
6 EL Sojasauce
1 TL Sambal Trassie oder andere Chilipaste
2 EL Sesam
2 TL Zucker
3 EL Öl
3 EL Oystersauce
½ Bund Petersilie, wer mag Koriander

Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Ingwer, Zucker, Sojasauce, Sambal und Sesamkörnern 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Karotten in feine Stifte schneiden. Zwiebel würfeln. Zucchini mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden und diese halbieren.

Reis in Salzwasser kochen.
15 Minuten bevor der Reis fertig ist, die Zwiebel und die Karotten in Öl scharf anbraten. Dann das Fleisch dazu, weiter scharf anbraten. Dann Oystersauce zugeben. Je nach Sauce ggf. etwas nachsalzen. Zucchini zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze fertig braten.
Wer es schärfer mag, gibt Chili zu.
Zum Schluss frische Petersilie darüber streuen.

Sogar während dem Spiel haben wir koreanisch geknabbert.
Vielleicht zu viel Einsatz für Südkorea ;-(

Ohne Reis kommt ihr auf 230 kcal, also sehr mager