Laut EU dürfte mein Obazda nicht so heißen, da ja nun die Zutaten vorgegeben sind. Ich finde aber, das Rezept meiner Tante ist das leckerste und schön cremig.
Einfach unschlagbar !
Für den Fall, dass ihr ihn mal auf Vorrat am Vortag machen müsst, lasst die Zwiebel raus und fügt sie erst am Ess-Tag dazu, da die Zwiebel sonst oxidiert und scharf wird.
Wär ja schad drum.
Zutaten für 4 Biergartenportionen
1 Stück Camembert à 250 g z.B. le Rustique
70 g Exquisit Feinschmecker- Frischkäse Doppelrahm
100 g Sahne-Schmelzkäse. 50% Fett
100 g. Speisequark 40% Fett
1 Teelöffel süßer Paprika
1 Teelöffel scharfer Paprika
1 Zwiebeln mittelgroß
Salz (wenig) und Pfeffer (nach Geschmack)
1 Zwiebel in Ringen zur Deko
Zubereitung:
Schmelzkäse, Frischkäse und Quark mit den Gewürzen mischen –bazen.
Zwiebel klein würfeln und darunter mischen. Dann den Camembert in kleine Würfel schneiden und untermischen.
1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Getränketipp: Ein schönes kühles Bier