Hamburger Patties

Bei den gekauften Patties stört mich die Größe. Ein Burger mit 200g Fleisch ist mir zu groß und bei Kindern bleibt der halbe Burger übrig. Häufig hat man sehr viel Fett und Wasser in der Pfanne. So richtig gute Patties sind mir noch nicht untergekommen.
Man kann sie in beliebiger Größe selbst machen.
Ich mache Patties mit je 80g.
Mit reinem Rind werden die Patties zu trocken, also gemischtes verwenden.
Man kann sie sehr gut grillen.

Das Basic textur ist eine Zitrusfaser. Ihr bekommt sie bei der Metro, Amazon oder direkt bei Herba cuisine.

Zutaten:
900g gemischtes Hackfleisch
100g Basic textur
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zubereitung:
Hackfleisch, Basic textur , Salz und Pfeffer mit den Knethaken 5 Minuten kneten.
Dann Portionsgröße abwiegen und in eine Burgerpresse geben. Fest andrücken.
Dann scharf in Butterschmalz anbraten.

Im Anschluss je nach Belieben das Burgerbrötchen belegen und kurz in den Ofen bei 200°C schieben.
Wenn ihr die Burger grillt, könnt ihr die Brötchen kurz auf den Grill legen und dann belegen.