Schweizer Wurstsalat

Bei der Wärme kann es abends auch gerne mal was Kaltes sein. Oder auch zum Mitnehmen in den Biergarten.
Wichtig ist, dass ihr eine gute Wurst nehmt.

Zutaten: 2 Personen
½ Ring Lyoner
6-8 Stiele Petersilie
1 rote Zwiebel
5 Cornichons
100-120 g Bergkäse
Salz, Pfeffer
8 EL Essig, 4 EL Sonnenblumenöl (kein Olivenöl)

Zubereitung:
Von der Lyoner die Haut abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Cornichons in Scheiben schneiden. Bergkäse würfeln. Alle Zutaten vermischen und rund 30 Minuten ziehen lassen.

Getränketipp: Ein gutes Bier oder Radler

Ein Kommentar

  1. in der schweiz bevorzugen wir anstelle der lyonerwurst den cervelat. ist bissfester und hat mehr geschmack..
    für mich erst dann schweizerisch. wenn schon denn schon 😜😜

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