Kräuterbutter Jamie Oliver

Jetzt zur Grillsaison eine leckere Kräuterbutter. Gerade zu Halsgrat und Steak passt sie hervorragend.
Ich habe sie portionsweise eingefroren.
Ihr könnt natürlich auch ein Baguette einschneiden und dünne Scheiben der Kräuterbutter in die Spalten stecken und Kräuterbutterbaguette machen.
Zutaten:
250 g Butter
4 Scheiben Bacon
1 unbehandelte Zitrone
1 frische Knoblauchknolle
½ Bund Petersilie glatt
1 Prise Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Für die Knoblauchbutter den Bacon ohne Fett kross in der Pfanne braten, auf ein Küchenkrepp legen. Zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Zitronenabrieb dazu geben. Aufpassen, dass nichts vom Weißen mit abgerieben wird.
Knoblauch kleinschneiden, Petersilie hacken und mit den Gewürzen zur Butter geben. Bacon klein hacken und ebenfalls zugeben. Salzen und pfeffern. Kann ruhig etwas überwürzt schmecken. Zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln.
Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.