Garnelen mit Rhabarber und Mango

Dies ist eine ganz spannende Vorspeise. Wir haben es als doppelte Portion als leichtes Abendessen gegessen.
Beim nächsten Mal würde ich die Kräuter jedoch nicht zupfen, sondern klein hacken.

Zutaten: (4 Personen als Vorspeise9
250 g Rhabarber
50 ml weißer Balsamico
100 ml Grenadinesirup
1 reife Mango
300 g Garnelen küchenfertig
20 g Ingwer
1 rote Chilischote
5 EL Olivenöl
Je 5 Zweige Koriander, Minze und Basilikum (wer hat Thai-Basilikum)

Zubereitung:
Rhabarber schälen und schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
100 ml Wasser, Essig und Sirup aufkochen und vom Herd nehmen. Rhabarber 2 Stunden im Sud ziehen lassen.
Mango schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Chili ohne Kerne klein schneiden.
Ingwer, Chili und Garnelen im Olivenöl anbraten bis die Garnelen eine schön rosa Farbe haben.
Dann mit 5 EL vom Rhabarbersud ablöschen. Rhabarber zur Mango geben (ohne Sud).
Dann alle Zutaten mischen. Salzen und Pfeffern.