Bärlauchgemüse

Das Schöne am Bärlauch ist, dass man ihn wirklich nur saisonal essen kann. Da er gekauft sehr teuer ist, solltet ihr ihn also entweder im Garten haben oder im Wald sammeln.
Wenn man ihn zwischen den Fingern verreibt und es nach Knoblauch riecht, könnt ihr ihn nicht mit Maiglöckchen verwechseln. Auch äußerlich könnt ihr ihn unterscheiden. Bärlauch sind Einzelblätter, Maiglöckchen haben mehrere Blätter an einem Stiel.
Er riecht zwar stark nach Knoblauch, aber man riecht es nicht am Atem.
Zutaten: (2 Personen)
400 g Bärlauch gewaschen
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
Etwas Wasser
Prise Muskatnuss

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden. In einem großen Topf Butter zerlaufen lassen und Zwiebel andünsten. Dann Bärlauch und Gewürze dazu geben. Etwas Wasser angießen. Zugedeckt köcheln lassen, bis er weich ist, ca.- 10-15 Minuten.
Gelegentlich umrühren.
Dazu passt wie bei Spinat Spiegelei und Kartoffel.