Mousse au chocolat

Diese Mousse gelingt bombensicher! Wenn ihr euch etwas Zeit zum Dekorieren nehmt, habt ihr ein Paradedessert.
Die Deko kann man ganz schnell und leicht selbst machen.

Zutaten:
1 Ei
3 Eigelb
60g Puderzucker
160 g Kuvertüre (halb Zartbitter, halb Vollmilch)
300 ml Sahne
evtl Schuss Cognac

für die Deko 20g Kuvertüre zusätzlich , Himbeeren

Zubereitung:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier schlagen und den Puderzucker einrühren.
Sahne steif schlagen.
Geschmolzene Kuvertüre langsam einrühren. (Mit dem Rührgerät)
Dann die Sahne unterheben und über Nacht kühl stellen.
Für die Deko belegt ihr ein Brett mit Backpapier.
Für die Gitter nehmt ihr einen Teelöffel von der Kuvertüre und lasst sie langsam auf das Backpapier fließen und bewegt den Löffel, damit es ein Muster gibt.
Für das Plättchen einen Esslöffel Kuvertüre auf das Papier gießen und einen Plätzchenausstecher aufsetzen. Mit Streuseln dekorieren und auskühlen lassen. Dann Form vorsichtig auslösen.