Kaiserschmarrn

Was gibt es Schöneres als nach einer Wanderung oder Skifahren auf einer Hütte einen selbst gemachten Kaiserschmarrn zu essen.
Mit meinen Rezepten zu Hause hatte das Ergebnis nichts mit dem lockeren Teig gemeinsam, sondern es war eher ein dicker Pfannkuchen.
Bis ich einer Hüttenwirtin über die Schulter schauen durfte.
Der Trick: Eischnee und im Ofen backen!

Zutaten: (4 Personen als Dessert oder 2 Erwachsene 1 Kind als Hauptgang)
125 g Mehl
4 Eigelb
185 ml Milch
1 Prise Salz
4 Eiweiß
1 EL Butterschmalz
Puderzucker
nach Geschmack Rosinen

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Aus Eiweiß und dem Salz einen sehr festen Eischnee herstellen.
Mehl, Eigelb, Milch mit dem Rührgerät glatt rühren. Eischnee unterheben.
Wer mag kann Rosinen unterheben oder auch Mandeln.
Butterschmalz in einer 28cm feuerfesten Pfanne zerlassen.
Gesamte Masse in die Pfanne füllen und 2 Minuten auf großer Hitze anbraten, damit es unten eine kleine Kruste gibt.
Dann für 17-20 Minuten mittig in den Ofen stellen.
Herausnehmen und in Stücke teilen.
Mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passt gut Apfelmus oder Zwetschgenkompott.

Getränketipp: Süßweine jeder Art, z.B. Ortega Beerenauslese, Weingut Zöller, Kirweiler, Pfalz oder ein Apfelcidre
Haferl Kaffee