Ich habe hier die restliche Chorizo von Chorizo-Tortilla verarbeitet. Ihr könnt auch Salsiccia nehmen.
Wenn ihr habt und es gerne scharf mögt, ersetzt das Olivenöl durch Chiliöl.
Zutaten: (2 Personen)
200 g. Spaghetti
24 Cocktailtomaten möglichst bunt
100-150g Chorizo
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
frisches Basilikum oder Rucola
Zubereitung:
Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen. Tomaten halbieren, Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch klein würfeln.
Chorizo in der heißen Pfanne ohne Öl anbraten. Wenn sie knusprig wird, den Knoblauch dazu. Kurz vor Schluss Tomaten und 3 EL Olivenöl dazu. Salzen, pfeffern und wer mag etwas Chili dazu geben.
Durchrühren und Basilikum darauf streuen.
Getränketipp: kräftiger Rotwein z.B. Rioja
Schnelles Chiliöl:
200ml Olivenöl im Topf erhitzen, nicht zu heiß werden lassen. 6 frische oder getrocknete Chilischoten kleinschneiden und dazu geben. Ca. 5 Minuten auf dem Herd lassen. Dann 30 Minuten abkühlen lassen und Öl durch ein Sieb gießen.