Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse-Espuma

Zutaten:
2 rote Beete (hier marmorierte)

Dressing
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
½ TL Meerrettich frisch
Salz, Pfeffer

Espuma
100 ml Sahne
75 g Ziegenfrischkäse
55 g Basic texture
13 g Basic sweet
12 g Salz
¼ Abrieb einer Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Rote Beete ca 45 Min. köchen. Abkühlen lassen und mit Hobel in dünne Scheiben schneiden.

Zutaten für Dressing mischen.  Rote Beete Scheibe damit einstreichen.
Zutaten für Espuma mit Pürierstab mixen. In einen ISI-Siphon füllen und 30 min kalt stellen. 1 N2O-Kapsel aufschrauben und schütteln.

Getränkeempfehlung: ein milder Rosé mit Erdbeernoten, z.B. Cuvée rosé, Schwein haben von Lea Metzger