Klingt etwas seltsam, schmeckt aber megalecker. Wer keine Salzzitronen hat, nimmt etwas mehr Zitronensaft und die Zesten.
Zutaten: (2 Personen)
Salz
200 g Nudeln z.B. Spagetti oder Linguine
250 g weißer Spargel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
3 Scheiben Salzzitronen
100 g Feta
etwas Orangenpfeffer
Chili nach Geschmack
etwas Basilikum
Zubereitung
Spargel schälen und in mundgerechte Stück schneiden, dann die Stangen vierteln.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze etwa 5–6 Minuten anbraten. Gib den gepressten Knoblauch gegen Ende dazu und lass ihn kurz mitbraten, bis er duftet.
Zitronensaft zugeben und die fein gehackte Salzzitrone.
Feta zerkleinern und zugeben, etwas Nudelwasser zugeben und vorsichtig umrühren bis eine sämige Soße entsteht.
Chili und Pfeffer zugeben. Dann mit den abgegossenen Nudeln mischen. Basilikum darüber streuen und einige Tropfen sehr gutes Olivenöl darüber geben.